Актуально на: 6 июня 2019 г.Для учета прочих доходов и расходов используется счет 91 "Прочие…
admin / 19.04.2020
08 августа 2014
При ведении бухгалтерского учёта в бюджетном учреждении необходимо помнить о расшифровке КФО.
Приказом Минфина РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» даётся полное руководство по расшифровке КФО (Кода вида Финансового Обеспечения) для бюджетных и казенных организаций. Необходимо помнить данные положения и пользоваться при ведении бухгалтерского учёта в своей организации.
В целях организации и ведения бухгалтерского учета, утверждения Рабочего плана счетов применяются следующие коды вида финансового обеспечения (деятельности):
для учреждений, организаций, осуществляющих полномочия получателя бюджетных средств, финансовых органов соответствующих бюджетов, и органов, осуществляющих их кассовое обслуживание:
1 — деятельность, осуществляемая за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации (бюджетная деятельность);
2 — приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения);
3 — средства во временном распоряжении;
4 — субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания;
5 — субсидии на иные цели;
6 — субсидии на цели осуществления капитальных вложений;
7 — средства по обязательному медицинскому страхованию.
Для отражения органами Федерального казначейства, финансовыми органами субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) операций, осуществляемых в рамках кассового обслуживания бюджетных учреждений, автономных учреждений, иных некоммерческих организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса:
в части операций с собственными средствами учреждения (организации), средствами во временном распоряжении и субсидией на выполнение государственного (муниципального) задания, учитываемых на лицевом счете учреждения (организации):
8 — средства некоммерческих организаций на лицевых счетах;
в части операций с субсидиями на цели осуществления капитальных вложений и с субсидиями на иные цели, учитываемых на отдельном лицевом счете:
9 — средства некоммерческих организаций на отдельных лицевых счетах.
ПОЗВОНИТЕ НАМ ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК СЕЙЧАС И МЫ ВАС БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ
ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ
Задать вопрос
Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Кфо для бюджетных учреждений расшифровка 2020». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Казенными учреждениями, бюджетными учреждениями, а также организациями, осуществляющими полномочия получателя бюджетных средств, в 24 — 26 разрядах отражаются коды классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ); автономными учреждениями — аналитический код поступлений, выбытий объектов учета, в структуре, утвержденной планом финансово-хозяйственной деятельности.
«21. На основе Единого плана счетов и положений настоящей Инструкции для ведения бухгалтерского учета применяются: казенными учреждениями, организациями, осуществляющими полномочия получателя бюджетных средств, финансовыми органами и органами, осуществляющими кассовое обслуживание, — план счетов бюджетного учета и Инструкция по применению плана счетов бюджетного учета; бюджетными учреждениями и автономными учреждениями — план счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, план счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и соответствующие Инструкции по их применению (далее вместе — Планы счетов, Инструкции по их применению).
Содержание
для отражения органами Федерального казначейства, финансовыми органами субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) операций, осуществляемых в рамках кассового обслуживания бюджетных учреждений, автономных учреждений, иных некоммерческих организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, в части операций с собственными средствами учреждения (организации), средствами во временном распоряжении и субсидией на выполнение государственного (муниципального) задания, учитываемых на лицевом счете учреждения (организации):
Для отражения органами Федерального казначейства, финансовыми органами субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) операций, осуществляемых в рамках кассового обслуживания бюджетных учреждений, автономных учреждений, иных некоммерческих организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса: в части операций с собственными средствами учреждения (организации), средствами во временном распоряжении и субсидией на выполнение государственного (муниципального) задания, учитываемых на лицевом счете учреждения (организации): 8 — средства некоммерческих организаций на лицевых счетах; в части операций с субсидиями на цели осуществления капитальных вложений и с субсидиями на иные цели, учитываемых на отдельном лицевом счете: 9 — средства некоммерческих организаций на отдельных лицевых счетах. ПОЗВОНИТЕ НАМ ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК СЕЙЧАС И МЫ ВАС БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ Информация Коллектив компании ООО » амантея» состоит из профессионалов в своих областях, которые гарантируют качество и скорость>
ПОЗВОНИТЕ НАМ ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК СЕЙЧАС И МЫ ВАС БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ Информация Коллектив компании ООО «Амантея» состоит из профессионалов в своих областях, которые гарантируют качество и скорость работ. ООО «Амантея». Copyright 2012 Мы находимся: Связаться с нами: +7 499 938-40-20 +7 966 013-36-68 Написать нам Ваше имя (обязательно): Ваш e-mail (обязательно) : Сообщение
даётся полное руководство по расшифровке КФО (Кода вида Финансового Обеспечения) для бюджетных и казенных организаций. Необходимо помнить данные положения и пользоваться при ведении бухгалтерского учёта в своей организации. В целях организации и ведения бухгалтерского учета, утверждения Рабочего плана счетов применяются следующие коды вида финансового обеспечения (деятельности): для учреждений, организаций, осуществляющих полномочия получателя бюджетных средств, финансовых органов соответствующих бюджетов, и органов, осуществляющих их кассовое обслуживание: 1 — деятельность, осуществляемая за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации (бюджетная деятельность); 2 — приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения); 3 — средства во временном распоряжении; 4 — субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания; 5 — субсидии на иные цели; 6 — субсидии на цели осуществления капитальных вложений; 7 — средства по обязательному медицинскому страхованию.
Если пытаетесь разобраться с КВР, что это в бюджете, то вот ответ. Код вида расхода — это специальный числовой код, позволяющий сгруппировать однородные виды расходных операций по их содержанию с целью управления бюджетным процессом в части расходования средств, а также контроля над его исполнением в соответствии с действующими требованиями бюджетного законодательства.
Неверно определенный вид расходов для операций учреждений бюджетной сферы признается как нецелевое использование бюджетных средств. За это нарушение предусмотрены значительные штрафы и административные взыскания. Определим, какие нарушения встречаются чаще всего, и как их избежать.
В первую очередь определим: расшифровка, что такое КОСГУ в бюджете, звучит так: классификация операций сектора государственного управления. Числовой код позволяет безошибочно классифицировать совершенную операцию по ее содержанию.
Понятие приносящая доход деятельность для некоммерческих организаций дано в ст. 24 Закона N 7-ФЗ. Основной деятельностью бюджетного и казенного учреждения признается деятельность, непосредственно направленная на достижение целей, ради которых они созданы. Исчерпывающий перечень видов деятельности, которые бюджетные и казенные учреждения могут осуществлять в соответствии с целями их создания, определяются учредительными документами учреждения. Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в учредительных документах. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и товариществах на вере в качестве вкладчика.
Главные распорядители средств бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения, при определении показателей бюджетной сметы вправе использовать нормативные затраты на оказание соответствующих государственных услуг и нормативные затраты на содержание имущества, переданного на праве оперативного управления казенному учреждению.
Основные средства (нематериальные активы), которые приобретались по КФО 5, следует принять к учету по КФО 4. Материальные запасы, не являющиеся особо ценным имуществом, могут быть оприходованы, в т. ч. по КФО 4 и по КФО 5. Такие правила разъяснены в п. 2.4 письма Казначейства России от 21.12.2012 № 42-7.4-05/2.1-730, приложении к письму Минфина России от 18.09.2012 № 02-06-07/3798.
Указанными документами необходимо руководствоваться уже при составлении плана ФХД на очередной финансовый год. При этом в части применения видов расходов автономными учреждениями новый порядок будет аналогичен действующему, а правила применения КОСГУ существенно изменятся.
Данная статья детализирована подстатьями 211 – 214. Подстатья 214 является новой, на ней будут отражаться прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме (подробнее о таких выплатах рассказано ниже).
таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов, применяемая начиная с 1 января 2020 года;
Материальные запасы – особо ценное имущество, приобретенные за счет КФО 5 и предназначенное для использования при выполнении государственного (муниципального) задания, должны быть оприходованы на КФО 4 (письмо Минфина России от 18.09.2012 № 02-06-07/3798). Имущество, приобретенное за счет КФО 5 и учтенное на КФО 4 (в т. ч. и особо ценное), может быть переведено на КФО 2, если принято решение о его использовании только в рамках приносящей доход деятельности.
Бюджетное учреждение заключило договор с ЗАО «Рассвет» на капитальный ремонт учебного корпуса на сумму 1 000 000 руб. Расходы по договору учреждение оплачивает за счет средств целевой субсидии. Срок выполнения работ по договору – 31.06.2013. Условиями договора предусмотрена неустойка за нарушение срока поставки (в размере 1/300 ставки рефинансирования). Также договором предусмотрено, что платежи могут быть уменьшены на сумму неустойки (штрафа, пеней). Подрядчик выполнил работы только к 12.07.2013. Ставка рефинансирования составляет 8%. Сумма неустойки составила 3200 руб. (1 000 000 руб. × 12 дн. × 1/300 × 8%).
Путеводитель по бюджетному учету и налогам. Практическое пособие по бюджетному учету для казенных учреждений и органов власти Внимание! При ведении бюджетного учета федеральными казенными учреждениями не предусмотрено применение кода финансового обеспечения для средств по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). По данному вопросу см. Письмо Минфина России от 14.07.2014 N 02-06-10/34419. Путеводитель по бюджетному учету и налогам. Практическое пособие по бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений — наименование и код вида финансового обеспечения (деятельности);
для отражения органами Федерального казначейства, финансовыми органами субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) операций, осуществляемых в рамках кассового обслуживания бюджетных учреждений, автономных учреждений, иных некоммерческих организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса:
в части операций с собственными средствами учреждения (организации), средствами во временном распоряжении и субсидией на выполнение государственного (муниципального) задания, учитываемых на лицевом счете учреждения (организации):
В соответствии со ст. 120 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) и ст. 9.1 Федерального закона N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон N 7-ФЗ) учреждение — некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. Государственными (муниципальными) учреждениями признаются учреждения, созданные РФ, субъектом РФ и муниципальным образованием. Типами государственных, муниципальных учреждений считаются: автономные, бюджетные и казенные.
При анализе правового положения казенного учреждения в свете Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» можно отметить, что виды финансового обеспечения ограничены, поскольку казенное учреждение признается участником бюджетного процесса и несет субсидиарную ответственность со стороны государства.
— копию учредительного документа (положения о подразделении судебных приставов, утвержденного создавшим его территориальным органом Федеральной службы судебных приставов, — в случае открытия лицевого счета подразделению судебных приставов), заверенного учредителем либо нотариально;
Пример 1. В кассу казенного учреждения поступили наличные денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе от организации, принявшей в нем участие. Указанные денежные средства внесены на лицевой счет, открытый учреждению в ОФК для учета таких средств. Размер обеспечения заявки составляет 50 000 руб. После заключения государственного контракта данные денежные средства возвращены организации — владельцу средств.
В типовую поставку релиза программы входит файл «federal.clax», который актуализирует бюджетную классификацию (согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации) в информационной базе с помощью встроенной обработки «Обновление бюджетной классификации».
Об общем случае в разрядах 1 — 17 номера счета аналитического учета используется 4 — 20 разряды бюджетной классификации ( КБК без кода главы) Исключения из вышеизложенного требования к составу КПС приведем в виде таблицы:
В шаблоны КПС в счетах учета бюджетных и автономных учреждений изменений в 2020 году не вносилось, структура осталась прежней, но нельзя при этом забывать про изменения внесенные Приказами 245н от (об использовании бюджетной классификации) и 246н от (об использовании КОСГУ).
В соответствии с последними изменениями, внесенными Приказом Минфина от № 297н в пункт 2 приложения 2 инструкции 162н (План счетов и Инструкция по его применению КАЗЕННЫМИ учреждениями), касающиеся нумерации счетов бюджетного учета.
Работали в 77. Сейчас переходим на 8.2 С 2012 года на субсидиях. Получается тип бюджетное (не казеное). В 2011 использовался бюджет (КФО 1) и внебюджет (КФО 2). А сейчас какие КФО настраивать. Если выбрать тип бюджетное учреждение 1 нет. Получается 2 внебюджет и(или) 4? или 6?
На счетах забаланса отражается движение в стоимостной оценке активов, не принадлежащих организации, например, ОС в аренде или ТМЦ на ответственном хранении. Как и в хозрасчетном плане счетов, счета этой группы могут не иметь корреспондирующего счета.
С 1 января 2020 года действует новый документ, устанавливающий порядок применения классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ), – Порядок № 209н. Еще до вступления в силу данный документ был скорректирован Приказом Минфина РФ от 30.11.2020 № 246н.
Счета бюджетного учета в 2020 году претерпели изменения, поскольку с 01.01.2016 по-другому применяется бюджетная классификация.
Быстрый переход Программы для бюджетного учета Вверх
Индекс физического объема промышленного производства — относительный показатель, характеризующий изменение массы произведенных материальных благ в сравниваемых периодах. См. также: Макроэкономические показатели Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь
Индекс Физического Объема Внешней Торговли — относительный показатель, отражающий динамику объема экспорта (импорта) товаров в постоянных ценах. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
Индекс Физического Объема Товарооборота — относительный показатель, отражающий динамику объема товарной массы. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
Индекс Физического Объема Промышленного Производства — относительный показатель, отражающий динамику величины произведенных материальных благ в сравнении с базисным. И.ф.о.п.п. показывает, во сколько раз увеличилась стоимость произведенной продукции без учета влияния динамики цен. Словарь бизнес… … Словарь бизнес-терминов
Индекс физического объема оборота розничной торговли — относительный показатель, характеризующий изменение оборота розничной торговли в сравниваемых периодах в сопоставимых ценах… Источник: СООБЩЕНИЕ Мособлстата от 24.06.2009 ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И СОЦИАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ЯНВАРЬ МАЙ… … Официальная терминология
ИНДЕКС ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕМА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА — относительный показатель, характеризующий изменение массы произведенных материальных благ в текущем периоде по сравнению с базисным. Различают индивидуальные и общие И.ф.о.п.п.; индивидуальные отражают изменение объема производства одного… … Большой экономический словарь
ИНДЕКС ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕМА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ — относительный показатель, характеризующий изменение натурально вещественной массы основных фондов текущего периода по сравнению с базисным. Используется при анализе динамики физического объема основных фондов и отражает изменение их стоимости,… … Большой экономический словарь
ИНДЕКС ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕМА ТОВАРООБОРОТА — относительный показатель, характеризующий изменение объема товарной массы (количественного фактора товарооборота). По одному товару он исчисляется как темп роста (индивидуальный, однотоварный, индекс количества проданного товара) … Большой экономический словарь
ИНДЕКС ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕМА ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ — показатель, выражающий относительное изменение объема экспорта (импорта) товаров в постоянных ценах … Большой экономический словарь
ИНДЕКС ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕМА НАЦИОНАЛЬНОГО ДОХОДА — относительный показатель, характеризующий изменение массы вновь созданных материальных благ, направляемых на конечное потребление, накопление, экспорт и возмещение потерь, в текущем году по сравнению с базисным. Используется при анализе динамики… … Большой экономический словарь
FILED UNDER : Статьи