Поставить замок на дверь в комнату

Установка замков на входные двери.

Дверные замки являются необходимой и незаменимой частью жилища, они нас защищают от незваных гостей, сохраняют наше имущество и покой. В нашей жизни качество и надежность очень важно, сложно представить без них квартиру или дом. Дверь и установленные на ней замки – наши защитники.

Какие замки надежнее?

Многие интересуются, какие замки лучше? Наверняка, каждому бы хотелось, чтоб в его доме, на дверях, были надежные и добротные замки. Чтобы уходя из дома вы были уверены в качестве и надежности установленных в дверь замках. Это в первую очередь относится к входным дверям. За счет современного оборудования и технологий можно выбрать разные замки, которые отличаются по дизайну, материалу производства, цвету, классу секретности, стоимости.

При покупке замков не стоит экономить. Так как средства, которые будут отданы за некачественные и ненадежные замки не принесут требуемого результата, к тому же совсем недолго прослужат. Лучше один раз купить фирменное изделие, чем все время ремонтировать дешевый аналог.

Так, при выборе замка в дверь, нужно сначала определиться и понять, какой результат вы хотите получить. Могут быть всевозможные интересные варианты подбора замков, комбинаций замков на двери. Когда говорят о том, какие замки надежные, то обязательно нужно указать при каких условиях установки в дверь они будут действительно работать и полностью выполнять возложенные на них обязанности. На сегодняшний день на рынке достаточно предложений, чтобы каждый нашел надежный замок именно на свой тип двери, под определенные условия и требования к замку.

Компания СПб Сервис готова предложить вам высококачественный подбор и установку замков различных механизмов секретности, исходя из ваших требований к замку и поставленных задач. Мы занимаемся установкой сувальдных, цилиндровых, дисковых и навесных замков. На нашем сайте представлен большой каталог дверных замков, где Вы можете самостоятельно подобрать замок на входные металлические двери, замок на межкомнатную дверь, замок на подъезд, надежные замки на гараж, ознакомиться с их характеристиками и ценами.

Наша компания работает в Санкт-Петербурге с 2007 года.

Мы выполняем следующие виды работ:

— Установка замков на входные металлические двери.

— Установка замков на межкомнатные двери.

— Ремонт замков.

— Замена замков.

— Ремонт металлических дверей.

— Установку доводчиков.

— Сварочные работы.

Наши мастера подберут качественные, надежные замки на вашу дверь и выполнят работы по установке, ремонту дверных замков в кратчайшие сроки. Вы можете позвонить нам, Вас проконсультируют наши лучшие мастера. Работаем во всех районах Санкт-Петербурга.

С уважением СПб Сервис. тел. 985-12-81

Устанавливаем замок

Разберем поэтапно технологические тонкости установки замка в металлическую дверь.

Разметка

Размечаем место установки замка. Удобная высота для расположения замка — 80-95 см. С помощью рулетки отмеряем это расстояние от нижнего края двери и ставим отметку по центру торцевой плоскости двери.
Проводим осевую линию на торце двери на этом участке. От нее отмеряем длину корпуса замка и ставим вторую отметку на осевой линии. В точках разметки, используя кернер и молоток, делаем небольшие углубления – это позволит точно центрировать сверло.

Сверление

Сверление крайних отверстий посадочного гнезда под замок. Замеряем толщину корпуса замка. Диаметр сверла – на 1,5-2 мм больше величины замера. Высверливаем два отверстия. Для упрощения процесса можно предварительно просверлить отверстия малого (3-4 мм) диаметра, а затем рассверлить их сверлом требуемого диаметра.
Если рама двери сделана из профильной трубы, то сверлится и внешняя, и внутренняя ее стенка.

Прорезка отверстия под тело замка

Края отверстий соединяем параллельными линиями. Теперь по этой разметке болгаркой делаем прорезы. В случае профильной трубы делаем прорезы и на внутренней ее стенке.

Обратите внимание! Для этой операции удобно использовать маленькую болгарку.

Врезка цилиндра замка

Размечаем центр отверстия под цилиндр замка. Рулеткой замеряем расстояние от торцевой планки замка до центра гнезда «секрета» замка. Переносим замер на плоскость двери. Относительно этой точки размечаем контур секрета замка.
Сверлом малого диаметра 3-5 мм просверливаем серию отверстий по размеренному контуру. Затем, используя сверло в качестве фрезы, перерезаем перемычки между отверстиями, вынимаем вырезанный фрагмент металла.
Торцевым абразивным кругом малого диаметра, зажатым в патрон дрели, формируем подходящее для секрета отверстие.

Отверстие под ручку

Аналогично выполняем разметку центра для квадрата ручки замка. Здесь ситуация проще – отверстие можно сделать сверлом большого диаметра.

Инсталляция замка

Подготовительные операции завершены – можно приступать к установке замка. Поместив его в гнездо переносим центры отверстий в торцевой планке на торец двери. Сверлим отверстия диаметром 2мм под саморезы или иного диаметра под крепежные винты.
Если на торцевой части двери металл толщиной более 2 мм, то замок можно закрепить с помощью болтов, предварительно нарезав в отверстиях резьбу соответствующим метчиком.
После закрепления замка вставляем сердцевину-«секрет». Закрепляем ее комплектным болтом через предусмотренное отверстие в торцевой планке замка. Проверяем работу механизма поворотом ключа.

Устанавливаем ручку

Конструкционных вариантов закрепления ручек и декоративных пластин несколько, поэтому не будем акцентировать на них сейчас внимание. Они могут крепиться с помощью сквозных болтов, тогда в дверном полотне придется просверлить дополнительные сквозные отверстия. Разметка выполняется при установленных ручках и декоративных пластинах.
Также попадаются варианты крепления пластин с помощью шурупов или саморезов.

Установка обратной планки

Обратную планку удобно монтировать при установленном замке – так проще разметить положение открытого ригеля замка. Делается это просто: торец ригеля мажется мелом или солидолом, двери закрываются и плотно прижимаются, поворотом ключа ригель упирается в дверную коробку, отмечая место будущего отверстия.
По отмеченному следу высверливается отверстие большего размера, чем длина и ширина ригеля. Сверху устанавливается и прикручивается (при необходимости) обратная планка.
Правильно установленный замок подразумевает беспрепятственный ход ригеля при повороте ключа и четкое позиционирование двери в прижатом положении при закрытии замка.

Врезка замков в деревянную дверь: технология

Чтобы произвести врезку замков в деревянную дверь, первоначально необходимо сделать определённые отметки мест для сверления отверстий. Первая отметка по высоте. Здесь существует много споров, на каком именно расстоянии от пола должна располагаться ручка замка. И споры эти родились из инструкций к замкам, где каждый производитель указывает различное расстояние. В основном эта цифра или 95 или 100 см. Чтобы определиться я дам вам в этом совет. Высота замка напрямую зависит от роста тех, кто будет им пользоваться! Соответственно, если человек имеет рост ниже среднего, то удобнее ему будет иметь ручку на двери в 95 см, а то и в 90 а если же человек высокий, то, естественно, замок должен находиться не ниже 100см.

Итак, с этим мы разобрались и на примере мы отметим высоту в 95 см.

Отмечается она от нижнего края полотна. Следующая отметка в 6 см будет от торца двери.

Пересечение этих отметок и будет первым местом сверления.

Отверстие мы будем делать кольцевой пилой из набора по врезке замка с использованием дрели или шуруповёрта.

Глубина кольцевой пилы небольшая и потому просверливает она только до середины полотна. Это сделано для того, чтобы не было сквозных сверлений, из-за которых может повредиться облицовка двери. Продолжить работу нужно с противоположной стороны.

Далее делаем такую же отметку в 95 см.

На торце полотна и высверливаем её перьевым сверлом (в простонародье «пером») из того же набора по врезке замка.

После этого нужно примерить защёлку (фото 8) и, если она свободно входит и не требует дополнительного расширения на 1-2 мм, обвести её острым лезвием ножа

и получившуюся метку углубить так,

чтобы крепёжная часть защёлки была вровень с торцом двери.

Крепится она на 2 шурупа, но перед этим под них необходимо просверлить отверстия на 3 мм для предотвращения трещин в древесине.

После этого скрепляем ручки замка.

Крепятся они, стягиваясь друг с другом посредством 2-х длинных винтов, проходя насквозь одной из частей.

Далее мы переходим к коробке двери. На ней мы должны отметить место для ответной планки. Чтобы это сделать, закрываем дверь и от язычка защёлки даём отметки.

После этого, открываем дверь и, прикладывая ответную планку к предполагаемому месту крепления, обводим так же ножом.

По получившейся отметке вырезаем гнездо глубиной равной толщине ответной планки,

т.е. сидеть она должна вровень со стойкой, так же как была врезана защёлка.
После этого отмечаем отверстия для крепления планки

и, приложив декорирующий короб ровно по центру,

даём отметки для его врезки.

Далее высверливаем это место тем же пером, что использовали при врезке защёлки.

Углы дорезаем при помощи стамески.

После проделанной работы нужно вставить короб в вырезанное гнездо

и обвести его по краям.

Для сокращения работы можно уменьшить периметр врезания путём уменьшения его на самом коробе, как это сделал я. Так же можно и вовсе вырезать ушки короба, при этом это никак не повлияет на качество врезки.

По полученным отметкам нужно стамеской углубить короб на его толщину, при этом так же, не забывая и места под крепление шурупов.

Далее нужно вставить короб,

ответную планку,

высверлить вышеупомянутым сверлом на 3 мм отверстия

и затянуть шурупами.

Замок врезан!

Последнее, что нужно сделать — это проверить люфт. Дверь должна плотно закрываться. Если люфт присутствует, его можно отрегулировать при помощи язычка ответной планки, постепенно её отгибая.

И ещё: если замок от производителя плохо смазан, смажьте его во время сборки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *