Материал для акриловых столешниц

Акриловый камень – это искусственный материал на основе акриловых смол. У композита широкий выбор расцветок: есть фактуры имитирующие натуральный камень, есть однотонные. Он безвреден для здоровья, так как обладает мелкопористой структурой, в которую не впитывается влага и грязь. За такой поверхностью просто ухаживать, она спокойно прослужит 20 лет и даже больше. Цена на акриловые изделия достаточно высока, но вполне оправдана, если учитывать все плюсы этого материала. Поэтому, всем, кто выбирает столешницу для кухни или ванной, мы советуем купить акриловый вариант.

Подробнее о композите, его свойствах вы можете прочитать здесь: Технология изготовления и производство искусственного камня. А в этой статье посмотрите наши советы: какую столешницу выбрать кварцевую или акриловую.

Столешницы из искусственного камня – кварцита, акрилата – соответствуют наивысшим стандартам технического качества. Экологически безопасные, износостойкие поверхности устанавливают в кухонных, офисных и коммерческих помещениях – там, где речь идет об интенсивной эксплуатации мебели.

Среди разнообразия структур и форм, используемых в дизайне интерьеров, лидируют инновационные технологии, позволяющие создавать интерьерные концепты самой сложной конструкции.

  • Акриловый камень до 40% состоит из полимерных смол и наполнителей (алюминия + пигментных добавок), а потому обладает оригинальной эстетикой. Водонепроницаемый материал идеален для изготовления обеденных столов, подоконников и барных стоек.
  • В основе кварцита на более чем 90% присутствует мелкая кварцевая фракция (остальной композит – полиэфирная смола + пигменты). В отличие от акрилата, термостойкий материал менее подвержен механической деформации, а потому рекомендован для оснащения рабочей зоны кухни: мойки и плиты.

Вкратце мы разобрались, из чего делают столешницы (из искусственного камня на основе полимера и кварцевой крошки).

Следующий закономерный вопрос человека, не связанного с обработкой кварца и акрила, — как делают столешницы из искусственного камня? С чего начать оснащение интерьера: с покупки готового изделия или замеров?

Технология изготовления столешницы из акрилового камня включает следующие этапы

  1. Снятие замеров для точного чертежа;
  2. Раскрой деталей — учитывая заданный размер каждой;
  3. Склеивание деталей;
  4. Изготовление подложки;
  5. Сборка рамы;
  6. Технологические вырезы;
  7. Поэтапная обработка;
  8. Поэтапная шлифовка;
  9. Упаковка, доставка;
  10. Монтаж;
  11. Окончательная шлифовка, полировка.

В этой статье мы рассмотрим все этапы производства по шагам.

Точный чертеж изделия

Первый шаг в изготовлении столешницы из композита — это составление чертежа будущего изделия. К вам домой приезжает замерщик с образцами камня — в Москве замер и конечная доставка обойдутся бесплатно. Мастер составляет точнейший чертеж, учитывая возможные неровности и расположение мебельных блоков. Показывает образцы акрилового камня, советует наилучший для вашего случая материал для изготовления столешницы. Это важный этап, так как от точности замеров будет зависеть качество вашего заказа – полученные чертежи, только уже в электронном варианте, передаются на производство специалистам.

Нарезка камня

Изначально искусственный камень формуют в виде слэбов — у разных брендов их размеры отличаются. На нашем производстве, в основном, мы используем плиты 3070 х 760 мм, 3680 х 760 мм, которые в толщину примерно 10-12 мм. Форматно-раскроечный станок нарезает листы пилами и фрезами на заготовки.

Большое влияние на прочность будущего шва и на скорость склеивания деталей оказывают температура, влажность и чистота воздуха. При высокой температуре клей схватывается слишком быстро, а при низкой, наоборот, слишком медленно. Для надежного и прочного соединения деталей самой лучшей будет температура от +18 до +26 °С. Поэтому в помещениях на производстве эти показатели поддерживаются на среднем оптимальном уровне. Очистка воздуха от пыли – еще один важный фактор.

Сложные по форме вырезы делают на вертикальном фрезерном станке с числовым программным управлением (ЧПУ). Это же оборудование для производства сложных деталей подходит для выпиливания пазов для стока воды. На нем же делают четверти – они необходимы для стыковки горизонтальной поверхности с бортиками, кромками.

Склеивание деталей

Угловая столешница из искусственного камня при неправильной сборке дает трещину, поскольку на стыке появляется концентратор напряжения. Чтобы этого избежать, важно грамотно раскраивать слэбы для угловых столешниц: стык полотен не должен приходиться угол изделия. Перед склеиванием детали фрезеруют, наносят клей и стягивают струбцинами. На шов с обратной стороны накладывается дополнительное усиление.

Кромка вырезается отдельно и крепится специальным акриловым клеем. Перед тем, как соединить детали, на горизонтальной поверхности вырезается четверть. При комнатной температуре для реакции полимеризации и полного застывания клея нужно около 40 минут, при более низкой температуре — например, ниже +11 °С — полимеризация вообще может даже не начаться. Для лучшего схватывания клея, швы стягиваются зажимами или теми же струбцинами через каждые 10 см. После высыхания клея бортик шлифуется. В радиусе кромка получается 3, 6, 9 или 12 мм.

Изготовление подложки

С учетом того, что средняя толщина акрилового слэба, который используют в производстве столешниц, примерно 10-12 мм, а сама рабочая поверхность обладает толщиной как минимум, 40 мм, возникает логичный вопрос: что внутри столешницы из искусственного камня, из чего ее делают? Для утолщения и жесткости конструкции, под акриловый спил подклеивают основу. К ее изготовлению приступают после раскройки всех композитных деталей. Обрешетка своей формой повторяет акриловую заготовку.

Основу небольшого размера делают цельной. Если в конструкции есть скругления, то они также выполняются единым цельным фрагментом. Чтобы подложка плотно легла на кухонный модуль, еще на первом этапе, когда делаются замеры для чертежа, учитывается расположение всех мебельных блоков. Обрешетка изготавливается из ДСП, МДФ или фанеры. Опытным путем мы пришли к выводу, что подложку лучше делать из влагостойкого МДФ. Так как фанера многослойна, то при попадании влаги она расслаивается, в отличие от цельного крепкого МДФ.

Для рабочих поверхностей большого размера, в качестве подложки лучше использовать ДСП, так как такая основа способна выдержать большую нагрузку.

Как сделать столешницу из акрила сложной формы

Акриловый камень обладает чудесным качеством – при нагревании он хорошо гнется. Можно использовать это свойство для изготовления столешниц под заказ, оригинальной выгнутой формы. В специальной печи композит нагревают и придают необходимую форму. Этим же приемом можно воспользоваться для закругления краев.

Сборка рамы

Поверхность из акрилового камня и ее готовую обрешетку соединяют между собой силиконовым герметиком. Он надежно скрепляет детали, обладает определенной степенью подвижности, что не дает столешнице деформироваться в случае перепадов температуры. Такой клей хорошо противостоит влаге.

Процесс изготовления столешницы

Плита акрилового камня имеет большой вес, поэтому на этапе раскройки нужны, как минимум, двое рабочих. Плиту нужно положить на рабочую поверхность и вырезать по разметке специальной погружной пилой. Разметку плиты всегда нужно выполнять максимально точно – «идеально ровных» стен практически не бывает ни в одной кухне.

Чтобы столешницу вырезать максимально точно и правильно, на производстве применяют не только погружные пилы, но и ручные фрезы и станки. Конкретный набор инструментов и оборудования всегда зависит от сложности шаблона. Мало просто вырезать столешницу – нужно сделать прочную и красивую кромку.

Выбор кромки всегда остается за заказчиком – вниманию клиента предлагается несколько различных образцов. На столешнице делается специальный «уступ» — именно на него и «насаживается» кромка.

Мы уложили все описание производства в половину листа А4. Но на практике процесс занимает никак не меньше нескольких часов. Мастер должен не только выпилить «ступеньку», но и отшлифовать ее поверхность, а том обезжирить с помощью спирта. Только после этого можно наносить акриловый клей и приклеивать кромку.

Для этого используется специальный пистолет с удобным наконечником и картриджами, наполненными акриловым клеем. Подобрав картридж нужного цвета, можно обеспечить идеальное соответствие между тонами склеиваемых поверхностей.

Кромку нужно приложить к выемке столешницы, подвигать вперед-назад, чтобы поверхности «притерлись». После этого кромка заживается струбцинами. Минут через 40 клей полностью застынет, но струбцины должны остаться до полного приклеивания. Естественно, что по окончанию работы все остатки клея нужно удалить (в самом простом случае руками, или же шлифовкой, фрезой). Процесс приклеивания пристенного бортика во многом аналогичен процессу приклеивания кромки.

После приклеивания кромки и пристенного бортика поверхность столешницы нужно зашлифовать до получения полуглянца или глянца. Акриловые столешницы весьма чувствительны к высоким температурам – поэтому в поверхность обязательно должна быть вмонтирована подставка, на которую можно было бы поставить горячую сковородку или же кастрюлю. Также мастера обязательно сделают проточки для того, чтобы вся вода со столешницы сливалась в мойку.

Именно так и можно получить идеальную, будто из единого массива камня, поверхность столешницы.

В чем преимущества акриловых столешниц?

  1. Акриловый материал позволяет использовать бесшовную технологию соединений элементов столешниц, что важно для угловых рабочих поверхностей или столешниц, переходящих в подоконник.
  2. Плита из акрила не имеет пор, проникновение любых веществ в нее невозможно. Благодаря этому уход за такой столешницей легок и прост.
  3. Обладает гигроскопическими свойствами, т.е. не впитывает жидкости.
  4. Не меняет первоначальный цвет при длительной эксплуатации.
  5. Имеет абсолютную гигиеничность, не впитывает грязи, что препятствует размножению бактерий, не выделяет и не впитывает запахи.
  6. Отличается высокой безопасностью: не реагирует на химические вещества, не проводит электричество, обладает антитоксичными и противорадиационными свойствами.
  7. Стойкая к механическим повреждениям.
  8. Приятная на ощупь, на глянцевой поверхности не видны следы от пальцев.
  9. Долговечная.

Имея множеством положительных черт, столешница из акрилового композита требует правильного ухода. Эксплуатируя ее, надо помнить, что:

  • при нарезке продуктов также нужно использовать нарезную доску;
  • в процессе ухода за столешницей нельзя применять острые предметы и абразивы; для этого лучше всего подойдут мыльная вода и мягкая салфетка;
  • нельзя ставить раскаленную сковороду или кастрюлю непосредственно на поверхность столешницы, пользуйтесь подставкой.

MASTER-GROUP изготовит акриловые столешницы нужных вам размеров и форм, доставит, произведет установку в самые кратчайшие сроки. Наши специалисты, при необходимости, вмонтируют в столешницу бытовую технику, мойку, смеситель.

И в заключение… Покупая рабочую поверхность из искусственного камня, вы приобретаете столешницу нового поколения.

Наша компания всегда готова помочь приобрести только лучшее!

Технологические вырезы

Отверстия под варочную панель под мойку (если это кухня) и под раковину (если ванная комната) называются технологическими вырезами и делаются фрезером по шаблону уже на месте. По углам таких вырезов, чтобы не создавать концентраторы напряжения, вклеиваются усиления – закладные. Такие закладные будут являться своего рода гарантией того, что по столешнице при эксплуатации не пойдут трещины. Во время работы, чтобы не было пыли, мастер пользуется профессиональным пылесосом.

Поэтапная обработка

Когда столешница собрана, поверхности необходимо придать финальный завершенный вид. Для начала требуется обработка фрезером — она делается вручную, достаточно грубыми движениями. Следом — постепенная шлифовка и окончательная полировка. Очень важно в первую очередь обработать кромку: убрать припуск на высоту фрезером, а потом уже придать ей необходимую форму. Аналогичным образом обрабатываются все вырезы и углы.

Шлифовка и полировка

Обработка поверхности включает в себя шлифовку столешницы и ее полировку. Шлифуют поверхность орбитальными шлифмашинами (их также называют эксцентривыми) по определенной траектории в разных направлениях. Это делается «ступенчато»и поэтапно, с заменой предыдущих абразивов на всё более мелкие. Последний шаг – полировка изделия. Обычно для кухонь и ванных комнат делают матовую или полуглянцевую обработку.

Полировку до зеркального глянца используют редко, особенно на кухне — ведь на такой поверхности будут видны брызги, отпечатки и все царапинки, даже самые мелкие и незначительные.

Упаковка столешницы

После окончания работ столешница тщательно упаковывается. Для лучшей сохранности вся отполированная поверхность оклеивается прозрачной пленкой. Потом идет защитный слой вспененного материала, а углы изделия укрываются картонными уголками.

Лист ДВП кладется с двух сторон — снизу и сверху. Упакованную столешницу скрепляют скотчем и пластиковой лентой. Сверху крепится наклейка с логотипом фирмы, номером заказа и адресом доставки.

Монтаж

Это последний этап работы. При монтаже склеиваются отдельные детали, делаются технологические вырезы под варочную панель или мойку, а в конце работы проводится окончательная шлифовка изделия и его полировка.

Подробную информацию о том, где заказать столешницу из акрилового камня и как оформить заказ, вы можете узнать у нашего менеджера.

Изготовление подоконников

Процесс достаточно сильно походит на изготовление столешницы. Прежде всего, выполняют разметку. Делать ее можно с помощью рулетки, линейки и карандаша. После этого приступают к вырезанию нужного контура. Кромку лучше вырезать, используя форматно-раскроечный станок, поскольку так все будет сделано более качественно.

Как правило, толщина изделия достигает 12 миллиметров, размер нависания может варьироваться (в основном, он составляет 30-60 сантиметров). Достаточно редко изготавливают модели с ребрами жесткости. Проставки приводят к увеличению общей толщины. Простые подоконники устанавливают на силиконовую подоснову, модели с проставками – на строительную пену.

Кроме обычных, можно делать эркерные изделия. Эркер бывает радиусным или ломаным.
При изготовлении подоконников следует использовать только оригинальный клей от известных производителей (например, LG, Samsung и т. д.). Чтобы подобрать оптимальный цвет клея, следует использовать таблицу кодов. Так линия склейки будет подходящего оттенка. После застывания остатки клея удаляют при помощи шлифования. Радиус кромки бывает разным, но, как правило, ему придают значение в 3, 6 или 9 миллиметров.

Затем приступают к конечному шлифованию и полировке подоконника. Таким образом, получают красивое и функциональное изделие, которое украсит любое помещение.

Как делается камин из искусственного камня

Достаточно часто отделку камина проводят с помощью именно этого материала. В результате выходит стильный элемент интерьера, который добавит помещению тепла и уюта.

В процессе выполнения работ следует придерживаться ряда правил:

  • отделка камнем может выполняться на различные поверхности (металлические, деревянные и т. д.). При этом разные
    поверхности требуют разной подготовки;
  • важно, чтобы в помещении была температура от 5 градусов Цельсия;
  • камень крепят сверху вниз. Благодаря этому можно будет избежать загрязнения отдельных элементов;
  • следует подбирать клей, исходя из рекомендаций производителя камня;
  • не стоит использовать инструмент с большим зубом, поскольку так будет вероятность повредить поверхность камня;
  • разрезать камень можно с помощью простой ножовки по металлу.

Во время укладки каждый элемент стоит немного прижать, благодаря этому можно будет полностью заполнить швы и установить камень максимально правильно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *