admin / 30.04.2020

Где обнальщики продают и покупают наличность

Самое популярное направление: рынки, продуктовые и цветочные лавки. Зачастую розничные точки и частные лица закупаются там за наличный расчет. Этот кеш потом продается за 5—10%, представляют свою версию событий авторы канала «Каша пшенная». Дальше безнал пускают по «белым» счетам.

Магазины электроники. Наверняка, вы замечали разницу цены в оплате наличными в таких магазинах. Даже для карт там есть другой терминал на УСН или ЕНВД. Наличные аккумулируют и продают дальше, как и в схемах с рынками.

Любая розница, которая получает наличные или оплату с карты физлица, скорее всего, продает наличку. Совсем недавно qiwi терминалы принимали беспроцентный кеш на пополнение разного рода услуг. Схема работала так: кеш доставали, а свои счета пополняли с «помоек». Но сейчас схема умерла.

📌 Реклама Отключить

Интернет-магазины. Магазин покупает по безналу товар у поставщика. Потом товар продается физлицу, а кассовый чек пробивается через левый кассовый аппарат. Скупщик, которому нужны наличные деньги, оплачивает магазину деньги по безналу. Владелец магазина отдает скупщику наличку, вычитая процент за обналичку.

Окошко «интернет-магазин» можно заменить любым другим: точка на рынке, магазин хлеба и т.д.

Росфинмониторинг и ЦБ, занимающиеся контролем теневых сегментов оборота наличности считают, что схема действует следующим образом. Нуждающиеся в наличности компании через подставные фирмы переводят торговым точкам безналичные средства. Малые компании расплачиваются безналом с поставщиками товаров и получают наличность, которая не сдается в банк и не отражается в отчетности, а продается обратно нуждающимся в наличности компаниям. Признаком таких операций может быть несовпадение оснований по зачислению средств фиктивной компании и их списанию.

📌 Реклама Отключить

Вот почему появился ЕГАИС, онлайн-кассы для всех, дополнительные акцизы, отчетность и маркировка. Борьба с этим ведется на постоянной основе.

Очень сильно пахнет разводиловом!

Существующая «100 лет» компания Company: «Baltik Techgroup SIA Siberia» Ltd
Chief Executive Officer: Alexander Zhamanakov
SKYPE: Sibskupe
icq: 208484974
Novosibirsk: +7-923-633 45 50 (mobile)
Rīga, Latvija: 8-10-371-671 69 200 (office)
香港, Hong Kong: 8-10-852 8170 1070 (mobile)
e-mail: BTGS не имеет даже собственного сайта — ну да это и ладно. Сам господин Жаманков действительно по документам из ЕГРЮЛ является руководителем этой компании. А сама эта компания через каталог magora.ru ищет клиентов для следующих работ:

Строительство любых объектов под ключ.
Своя техника, свои бригады, свои деньги.
От Вас проект и гарантии возврата инвестиций.

При наборе рижского номера — длинные гудки даже в будни.

На гонконгском номере стоит переадресация на «Мегафон Сибирь» +7-923-633-45-50. При этом сама симка с гонконгским номером находится на территории СибФО

Его новосибирский номер фигурирует везде в job-порталах.

И человек, якобы имеющий собственный бизнес, но при этом активно пытающийся продать свою кандидатуру работодателю, хочет налить Ваши деньги?

Господа!

ОПОМНИТЕСЬ!!!

Не будьте лохами. А всяких педерастов, которые проникли на Профессионалы с целью совершения мошенничества необходимо гнать отсюда каленым железом.

Не потворствуйте ублюдкам, им не место среди нас.

Я уже написал жалобу на мошеннические действия Жаманкова г-ну Халявину, поддержите мою жалобу.

Давайте очистим Профессионалы от откровенных мошенников. Вся информация на сайте должна быть открытой и правдивой. Нельзя, чтобы сайт стал инструментом для мошенничества.

Мои контакты:
Тел: +7-916-750-00-23
e-mail:

Такую загадку я задаю всем, кто хочет открыть свой собственный интернет-магазин.
Если человек способен найти решение данной загадки, то да, человек сумеет открыть успешный собственный бизнес.

Вообще, данная загадка подразумевает знание особенностей налогообложения и бухучета. Скажу вам по правде, именно таким способов выживают многие интернет-магазины компьютерной и бытовой техники.

Ответ: обнал.

К сожалению, существование единых систем налогообложения не позволяют в первые месяцы развиваться интернет-магазину, работающему в низкомаржинальной сфере.
Дело в том, что есть большая статья расходов, которые невозможно повесить на баланс предприятия. Ярчайший пример – веб сайт. Разница в стоимости разработки веб сайта между программистом-фрилансером и веб студией, которые сделает все закрывающие документы, может различаться в разы. Да, можно и в фрилансером заключить Договор и платить ему деньги официально, но не забываем, что в этом случае на нас лягут иные расходы, такие как налоговые и социальные выплаты, которые составят порядка 43% от той суммы, которые вы заплатите фрилансеру. Таким образом, возникает вопрос: заплатить по серому 50 тыс., либо по белому 50 + 43%= 71,5 тыс. Довольно сложная дилемма.
В итоге, многие приходят к необходимости движения серых финансов.

Вариантов не много.
1. Как правило, это левый кассовый аппарат, который нынче можно взять в аренду вместе с юрлицом, за 18 тыс./квартал.
Данную методику применяют в основном очень маленькие интернет-магазины, буквально из 1-3 человек, у которых очень маленькие обороты и они не подпадают даже под сферу среднего бизнеса.
2. Второй вариант – это обнал средств. Данную методику применяют все, от мала до велика.
Схема проста: вы перечисляете «мусорке» деньги по безналу, за какие-нибудь работы, услуги, а «мусорка» отдает вам эти деньги налом.
Здесь, «мусорка», специальная фирма, созданная для обналичивания денег. Как правило, это фирмы, которые существуют 3-6 месяцев и не платят никакие налоги. Стоимость такой услуги составляет 5-8% (в зависимости от даты, начало месяца, середина или конец, а так же, времени года). Грубо говоря, вы перечисляете мусорке 200 тыс., а она вам отдает 200-6%=188 тыс. наликом.

Но, вернемся к нашей загадке.
Суть в том, что многие интернет-магазины, работающие в низкомаржинальной нише, продают наличку.
Делается следующим образом.
У владельца интернет-магазина всегда есть товарищи, владеющие другими видами бизнеса, которым нужна наличка. Дальше:
1. Магазин покупает по безналу товар у поставщика.
2. Магазин продает этот товар физлицу, пробивая кассовый чек через левый кассовый аппарат.
3. Товарищ которому нужны наличные деньги, оплачивает магазину деньги по безналу.
4. Владелец магазина отдает товарищу наличку, за вычетом процентов за обнал.

Вот такой вот круговорот денег.
Но, возникает логичный вопрос: а что делать, если той компании не нужен товар?
Все просто – делаются 2 комплекта документов, один для интернет-магазина, в котором магазин списывает товар, другой комплект для той компании, в которой необходимые именно ей товары, либо услуги.

Вопросы?

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*