admin / 07.04.2020

ФАС изучит обоснованность закупочных цен на молоко

Чернов С. А., эксперт журнала

Журнал «Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение» № 4/2019

В учреждении работают сотрудники, работа которых связана с вредными условиями труда. По их заявлениям взамен выдачи молока им выплачивается денежная компенсация. Для определения размера компенсации учреждение ежемесячно запрашивает прайс-лист у розничных магазинов, торгующих молоком. Как часто необходимо запрашивать такой прайс-лист (ежемесячно или реже)? В каком порядке определяется стоимость 0,5 л молока с учетом того, что в настоящее время молоко реализуется, как правило, объемом 0,45 и 0,9 л? Облагаются ли страховыми взносами и НДФЛ суммы компенсации, превышающие установленные нормы, в случае, если учреждение приняло решение компенсировать стоимость 0,9 л молока вместо выдачи 0,5 л за смену? В какие сроки должна выплачиваться данная компенсация?

В соответствии со ст. 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договорами.

Таким образом, в первую очередь нужно учитывать, что денежная компенсация может выплачиваться взамен выдачи молока только в случае:

  • если это прописано в коллективном и (или) трудовом договорах;

  • если работник обратился к работодателю с просьбой произвести такую замену (должно быть письменное заявление работника).

Согласно Порядку осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н (далее – Порядок осуществления компенсационной выплаты), размер компенсационной выплаты эквивалентен стоимости молока жирностью не менее 2,5 % (п. 2). Компенсационная выплата должна производиться не реже одного раза в месяц (п. 3). Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок его индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры (п. 4). Индексация размера компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта РФ (п. 5).

Таким образом, законодатель дал работодателям право устанавливать размер компенсационной выплаты и порядок его индексации самостоятельно.

Из вопроса следует, что размер компенсационной выплаты учреждение определяет ежемесячно исходя из данных о ценах на молоко, полученных от розничных магазинов. Полагаем, оно вправе так поступать. При этом порядок определения размера компенсационной выплаты (откуда и с какой периодичностью берутся данные для расчета) должен быть закреплен каким‑либо распорядительным документом организации.

По нашему мнению, данные могут запрашиваться и реже, однако в этом случае учреждение должно своевременно производить индексацию компенсационных выплат пропорционально росту цен на молоко в розничной торговле. Учитывая, что в настоящее время молоко продается расфасованным преимущественно в тару по 0,45 и 0,9 л, для определения размера компенсации нужно осуществить математический расчет (компенсация должна выплачиваться эквивалентно стоимости 0,5 л молока, расчет должен подтверждаться бухгалтерской справкой).

Для определения стоимости молока можно пользоваться официальными статистическими данными, размещенными на сайте Федеральной службы государственной статистики (www.gks.ru). Для этого в разделе «Официальная статистика» нужно выбрать подраздел «Цены» – «Потребительские цены» – «Средние потребительские цены на отдельные виды товаров и услуг по городам», загрузить базу данных, в частности Единую межведомственную информационно-статистическую систему (ЕМИСС), и в ней, применив соответствующие фильтры, выбрать:

  • субъект РФ;

  • вид товаров;

  • период (год, месяц).

Приведем пример определения средней стоимости 1 л молока по Нижегородской области в 2019 году по месяцам.

Субъект РФ по классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО)

Вид товаров, услуг

Стоимость в 2019 году, руб.

В январе

В феврале

Нижегородская область

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 – 3,2 % жирности, л

54,41

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 – 3,2 % жирности, л

68,31

68,33

Обратите внимание, что в таблице приведены цены по двум позициям. Обе они соответствуют требованию, установленному п. 2 Порядка осуществления компенсационной выплаты (молоко жирностью не менее 2,5 %). Таким образом, решение о том, какую из этих цен применять в качестве базы для расчета размера компенсационной выплаты, должно быть принято на уровне организации (прописано в коллективном договоре, ином локальном нормативном акте и (или) трудовом договоре). Следует учесть, что на данном ресурсе указана стоимость 1 л молока, то есть для определения базового размера компенсации за день нужно применять к указанной цене коэффициент 0,5.

Компенсация должна выплачиваться не реже одного раза в месяц. Конкретные сроки выплаты компенсации можно прописать в локальном нормативном акте (в правилах внутреннего трудового распорядка и (или) положении по оплате труда).

Страховые взносы. В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ не подлежат обложению страховыми взносами (имеются в виду взносы на ОПС, ОМС и ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) все виды предусмотренных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, за исключением выплат в денежной форме за работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда, кроме компенсационных выплат в размере, эквивалентном стоимости молока.

Аналогичные положения содержатся в пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125‑ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части порядка установления и взимания страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Таким образом, компенсационные выплаты:

  • в пределах установленных норм (в размере, эквивалентном стоимости 0,5 л молока за каждый день) – освобождаются от обложения страховыми взносами;

  • в размере, превышающем установленные нормы, – облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.

НДФЛ. В силу п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ определенные действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационные выплаты (в пределах установленных норм). В перечне освобождаемых от обложения НДФЛ компенсационных выплат, поименованных в ст. 217 НК РФ, нет прямого указания на выплаты, осуществляемые взамен выдачи молока (как, например, в ст. 422 НК РФ в части обложения страховыми взносами). Вместе с тем официальная позиция контролирующих органов на этот счет такова: денежная компенсация, выплачиваемая сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, взамен выдачи молока, не облагается НДФЛ в пределах установленных норм.

Компенсационная выплата, предусмотренная коллективным договором и (или) трудовым договором и выплачиваемая в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, в соответствии с действующим законодательством работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на основании п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежит обложению НДФЛ (Письмо ФНС РФ от 14.02.2012 № ЕД-3-3/433@).

Вероятно, в данном случае чиновники применяют норму, в соответствии с которой освобождаются от обложения НДФЛ денежные средства, выплачиваемые взамен полагающегося натурального довольствия. Арбитражная практика по вопросу обложения НДФЛ названных компенсационных выплат не сложилась, что косвенно подтверждает наш вывод.

В случае если компенсация выплачивается сверх установленных норм (например, за 0,9 л молока вместо 0,5 л), суммы компенсации в размере, превышающем установленные нормы, облагаются НДФЛ.

* * *

По заявлению сотрудника, работающего на работах с вредными условиями труда, взамен выдачи молока ему может выплачиваться денежная компенсация (при условии, что это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договорами). Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок его индексации устанавливаются работодателем самостоятельно.

Для определения размера компенсационной выплаты можно пользоваться официальными статистическими данными о стоимости молока, размещенными на сайте Федеральной службы государственной статистики (www.gks.ru) (размер компенсации определяется расчетным методом – эквивалентно стоимости 0,5 л молока).

Компенсационные выплаты в пределах установленных норм не облагаются страховыми взносами и НДФЛ. В случае если в учреждении компенсация выплачивается по стоимости 0,9 л молока вместо 0,5 л (то есть сверх установленных норм), с излишней суммы компенсации уплачиваются НДФЛ и страховые взносы в общеустановленном порядке.

Выплата компенсации должна осуществляться не реже одного раза в месяц. Конкретные сроки выплаты компенсации можно прописать в локальном нормативном акте (это могут быть правила внутреннего трудового распорядка и (или) положение по оплате труда).

Выплачивать компенсацию стоимости молока нужно только тем работникам, которые во время карантина продолжают работать во вредных и (или) опасных условиях труда.

Обоснован такой вывод следующим.

При наличии на рабочем месте вредных производственных факторов работник вправе получать молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача молока может быть заменена выплатой компенсации в размере стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором (ч. 1 ст. 222 ТК РФ).

Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н утверждены:

  • нормы и условия бесплатной выдачи молока работникам, занятым на «вредных» работах (Приложение № 1),
  • порядок осуществления компенсационной выплаты в размере стоимости молока (Приложение № 2) (далее – Порядок).

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л в день (независимо от продолжительности рабочей смены). При этом занятость работника во вредных условиях труда должна длиться не менее половины рабочей смены (п. 4 Приложения № 1).

Таким образом, молоко выдается работникам за те дни, когда работник находится под воздействием вредных и (или) опасных условий труда. За те дни, когда работник во вредных условиях труда не работает, молоко «за вредность» ему не положено. К таким случаям относится и удаленная (дистанционная работа). Связано это с тем, что специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников (ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). Поэтому невозможно установить, в каких условиях трудится работник удаленно (дистанционно).

Согласно п. 2 Порядка размер компенсационной выплаты должен быть эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5 % в розничной торговле в месте нахождения работодателя. При этом компенсация взамен молока «за вредность» также рассчитывается исходя из количества смен (дней) за месяц, но при условии, что работник отработал во вредных условиях не менее половины смены.

Следовательно, из расчета исключаются те дни, в которые работник был занят на «вредном» производстве менее половины смены или не занят вовсе.

ФАС проведет проверку поступающих в ведомство сигналов о снижении закупочных цен у производителей сырого молока — соответствующие запросы направлены в крупнейшие молокоперерабатывающие компании, сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что жалобы о снижении закупочных цен поступают от фермеров Алтайского края и республики Татарстан. Так, фермеры Алтайского края сообщают о снижении цен с 20-22 руб./л до 15-17 руб./л. В некоторых случаях снижение закупочной цены составило до 30%. При этом в ФАС отмечают, что адекватного снижения цены на молочную продукцию на полках магазинов не произошло.

По данным Росстата, стоимость сырого молока в высокий сезон в мае и июне (когда молока на рынке становится больше) в прошлые годы была существенно выше. Так, в 2017, 2018 и 2019 годы средняя по стране цена составляла 25, 23,7 и 25 руб./л. В этом году, по данным минсельхоза на 21 мая, средняя цена на сырое молоко (без НДС) складывается в стране на уровне 25,27 руб./л.

«Если выяснится, что молокоперерабатывающие предприятия намеренно провоцируют снижение закупочных цен на сырое молоко у фермеров, ставя сельхозпроизводителей в безвыходное положение, а сами при этом оставляют цены на прежнем уровне без обоснованных на то причин, служба незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования», — заявила исполняющая обязанности начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Лариса Вовкивская.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*