admin / 22.04.2020

PROИТ

Если есть доступ на сервер приложения 1с то можно попробовать перезапустить службу сервера 1с.
Если появляется такое

Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с базой невозможно. то вот несколько вариантов поиска ошибок и решений:
1. Глюк сервака — такое бывает.
Остановите в диспетчере задач процессы: ragent rphost rmngr и Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие»
2. При внезапном отключения питания или аналогичных ситуациях — повредился файл srvribrg.lst
Нужно удалить все из папки srvinfo
Для Windows зайдите в каталог c:\program files\1c\1cv82\srvinfo, если Linux — то файлы лежат в домашнем каталоге пользователя от имени которого запускается сервис: usr1cv8/home/.1cv8/1C/1cv8 …
Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».
Через Администрирование серверов 1С Предприятия по новой создать кластер 1С и добавить информационные базы
3. Переименовали сервер на котором служба агента 1С
После переименования сервера Windows Server 2008 с установленным 1С:Предприятие 8.2, перестала работать служба «Агент сервера 1С:Предприятие 8.2». Она запускается, работает несколько секунд и останавливается. Если подключаться к серверу 1С:Предприятие 8.2 через консоль серверов, то возникает ошибка:
Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие 8.2 server_addr=tcp://SERVER:1540 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets — 10061(0x0000274D). Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на соединение.) line=590 file=.\Src\DataExchangeTcpClientItmpl.cpp
При подключении к базе на этом сервере имеем следующую ошибку:
Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с базой невозможно.
Данная проблема связана с тем, что настройки кластера серверов 1С:Предприятие хранятся в файлах в каталоге srvinfo (путь к нему указывает параметр -d в свойствах службы «Агент сервера 1С:Предприятие»). Поэтому после изменения имени компьютера надо выполнить дополнительно следующие действия:
Для Windows зайдите в каталог c:\program files\1c\1cv82\srvinfo, если Linux — то файлы лежат в домашнем каталоге пользователя от имени которого запускается сервис: usr1cv8/home/.1cv8/1C/1cv8 …
Отредактируйте в любом текстовом редакторе два файла: srvinfo\srvribrg.lst и srvinfo\reg_1541\1CV8Reg.lst. Замените в этих файлах старое имя сервера на новое.
Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».
Если автоматическое резервное копирование штатными средствами программы 1С закончилось неудачно, то вход в базу оказывается заблокирован и появляется окно с таким сообщением:
«Начало сеансов с информационной базой запрещено.
Для выполнения резервного копирования.
Для администратора:
Для того чтобы разрешить работу пользователей, воспользуйтесь консолью кластера серверов или запустите «»1С:Предприятие»» с параметрами:
ENTERPRISE /F»…» /CРазрешитьРаботуПользователей /UC<код разрешения>».
В данном случае база файловая, поэтому вариант с консолью кластера сервера не подходит.
Остаётся только запуск программы с написанными ключами, но вот незадача: <код разрешения> неизвестен и он явно не пустой (в подсказке его нет).

Всё просто:
Код разрешения = РезервноеКопирование
Т.е. для разблокировки базы мне потребовалось выполнить команду:
«C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1625\bin\1cv8s.exe» ENTERPRISE /F»<Путь к базе>» /CРазрешитьРаботуПользователей /UCРезервноеКопирование
Другие способы обхода блокировки:
1. Изменение даты (времени) на компьютере на момент до блокировки. Метод позволяет зайти в базу и снять блокировку, после чего дата (время) меняются обратно.
2. Модификация файла 1Cv8.cdn в каталоге базы. Выглядит файл так:
Менять можно всё:
— признак блокировки (первый параметр). Ставим 0. Вход в базу разблокирован. Файл остаётся в каталоге;
— дату окончания блокировки (третий параметр). Копируем второй параметр, меняем число или год. Вход в базу разблокирован. При входе файл удаляется.
— код разрешения (пятый параметр). Меняем «РезервноеКопирование» на что душе угодно, только не на пустой, т.к. с пустым кодом разрешения база не разблокируется. Метод бесполезный, т.к. всё-равно нужно запускать с параметрами, а изменение кода разрешения — это уже лишнее действие.
Tags: Компьютеры

Иногда после автоматического резервного копирования базы, получаем в 1С при запуске:

Начало сеанса с информационной базой запрещено.
Для выполнения резервного копирования.
Для администратора:
Для того чтобы разрешить работу пользователей, воспользуйтесь консолью кластера серверов или запустите «1С Предприятие» с параметрами:

ENTERPRISE /F″D:Base_1C″ /СРазрешитьРаботуПользователей /UC<код разрешения> … и так далее…

Перед какими либо манипуляциями сделайте резервную копию папки с базой!!! (желательно после перезагрузки системы — т.е. файлы точно не будут заняты каким либо сетевым клиентом).

Причина (наиболее вероятная): в момент выхода из программы 1С стоял флаг сделать резервную копию, после чего компьютер, на котором находится база или компьютер-сетевой клиент был выключен, т.е. произошло принудительное прерывание выгрузки БД со стороны системы.

Метод лечения: в папке с базой находим и удаляем файл «1Cv8.cdn»

При входе в 1С получаем что-то вроде: «резервное копирование не удалось»

Рекомендация: сразу сделать выгрузку базы (*.dt)

Иногда получаем при работе в 1Сv8.2 бухгалтерии 2.0 следующую ошибку:

Причина: достаточно один раз запустить такую базу с версии платформы 1Сv8.3

Можно конечно, пойти и другим путём:

в указанных константах изменить режим управления блокировки данных с управляемого на автоматический и работать по прежнему в версии предприятия 8.2, НО — где гарантия, что тот же самый гад снова не запустит, пусть и ошибочно в версии 8.3, и мы снова получаем вышеуказанную ошибку.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*