admin / 30.03.2020

Если регистрационный номер в 4-ФСС и регистрационный номер в сертификате различаются, то в Контур.Экстерне на контроле может появляться сообщение об ошибке «Регистрационный номер страхователя в отчете не совпадает с регистрационным номером в выбранном сертификате».

Содержание

Если отчет подписывается сертификатом уполномоченного представителя, то

  • При заполнении отчета в Контур.Экстерне следует поставить отметку «Представитель плательщика» в поле «Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю». В этом случае контроль на совпадение ИНН и регистрационного номера в сертификате и отчете не сработает.
  • При отправке готового файла в загружаемом отчете должна присутствовать отметка Upoln=2, что обозначает, что отчет будет подписан сертификатом уполномоченного представителя. В этом случае контроль на совпадение ИНН и регистрационного номера в сертификате и отчете не сработает.

Чтобы отправлять отчетность по форме 4-ФСС с сертификатом уполномоченного представителя, следует предварительно оформить доверенность и предоставить ее в ФСС (подробная информация о порядке оформления содержится в следующей инструкции).

Если отчет подписывается сертификатом той организации, за которую представляется 4-ФСС, то регистрационный номер в сертификате и отчете должны совпадать

В тексте ошибки отображена информация о том, какой регистрационный номер содержится в загружаемом файле и какой регистрационный номер указан в выбранном сертификате. Необходимо определиться, какой из них является верным, и в зависимости от этого проделать следующее:

1. Если верным является регистрационный номер в загружаемом отчете, то необходимо убедиться, что для подписания отчетности выбран нужный сертификат ФСС. Для этого необходимо, в окне «Выбор подписи», кликнуть по ссылке «Отчет подпишет». В открывшемся окне выбрать нужный сертификат и нажать на кнопку «Проверить отчет».

  • Если нужный сертификат отсутствует в списке, то следует установить его через Крипто Про (см. «Как установить личный сертификат?»).
  • Если отдельный сертификат для отправки отчетности в ФСС (например, за подразделение или организацию на обслуживании) не приобретался, то следует обратиться в сервисный центр по месту обслуживания для получения дополнительного сертификата ЭЦП.

Чтобы проверить, какой регистрационный номер указан в сертификате, следует в списке сертификатов нажать на знак вопроса рядом с названием сертификата.

В открывшемся файле сертификата перейти на вкладку «Состав» и выбрать поле «Субъект». В строке «РНС ФСС» указан регистрационный номер страхователя в ФСС.

Если в сертификате указан неверный регистрационный номер страхователя, то следует обратиться в сервисный центр по месту обслуживания для замены сертификата ЭЦП.

Если поиск сервисного центра не дал результатов, необходимо обратиться в техническую поддержку по адресу help@kontur.ru с пометкой в теме письма «Не удалось определить контакты сервисного центра» и указанием ИНН и КПП организации.

2. Если в тексте ошибки видно, что верным является регистрационный номер в сертификате, а в отчете он неверный, то необходимо сформировать отчет с исправленным регистрационным номером и повторить отправку.

Изменить регистрационный номер можно в той программе, которая использовалась для формирования отчета. Либо непосредственно в системе, загрузив файл отчета в раздел «Заполненить в системе или создать черновик 4-ФСС».

Чтобы проверить, какой регистрационный номер содержится в отчете, необходимо открыть подгружаемый файл с помощью программы Блокнот. Регистрационный номер будет указан в реквизите «REG_NUM». Если отчет отправляется за обособленное подразделение, то в файле будет присутствовать значение в реквизите «DOP_NUM», именно оно должно совпадать с регистрационным номером в выбранном сертификате.

3. Если регистрационные номера в файле отчета и в сертификате совпадают, то необходимо проделать следующее:

  • Файл отчета следует подгружать из локального каталога или с внешнего носителя (не из сетевого каталога). Необходимо помнить, что папки «Рабочий стол» и «Мои документы» также могут быть расположены на сетевом ресурсе.
  • Убедиться, что сформированный файл отчета имеет расширение.xml и необходимый формат.
  • Переустановить компонент kontur.toolbox.

Для этого открыть меню «Пуск» > «Панель управления» > «Установка и удаление программ» (для ОС Windows Vista \ Windows Seven меню «Пуск» > «Панель управления» > «Программы и компоненты»). В списке установленных программ найти «Компоненты «Контур.Экстерн» и выбрать «Удалить» (указанный элемент может дублироваться, в таком случае следует удалить их все).

После удаления необходимо установить компонент заново, загрузив дистрибутив «пользовательской» версии из раздела Программное обеспечение на сайте Контур.Экстерн.

Ошибка вызова сервиса передачи/получения данных ORA-20015: Не удалось определить состояние ЭЛН ORA-20013: Не удалось обновить данные. Обновляемая запись потеряла актуальность ORA-20001: Доступ к ЭЛН с №, СНИЛС, статусом – ограничен Ошибка вызова сервиса передачи / получения данных. Не удалось расшифровать сообщение Ошибка вызова сервиса передачи/получения данных Ошибка при установке АРМ ЛПУ: Unable to write inside TEMP environment variable path Ошибка при попытке загрузки данных из базы данных Ошибка при попытке зайти в настройки подписи в ПО АРМ ЛПУ Ошибка вызова сервиса передачи/получения данных «Invalid element in ru.ibs.fss.eln.ws.FileOperationsLn_wsdl.ROW – SERV1_DT1»

Как узнать и для чего он нужен?

Статус ЭЛН – это признак, позволяющий отследить прохождение больничного листка с момента его выдачи до завершения всех расчетов по нему. Статусы ЭЛН позволяют, с одной стороны, участникам системы отслеживать прохождение больничного листка по разным этапам, с другой – защищают информацию от тех, для чьих глаз она не предназначена.

Работодатель не сможет получить информацию о больничном, если он еще не закрыт медицинской организацией. В свою очередь бюро медико-социальной экспертизы не сможет увидеть данные об ЭЛН, которые не были ему переданы, а медицинская организация не сможет узнать сведения о размере выплаченного пособия.

Статус отражается в личном кабинете работодателя на сайте ФСС либо в журнале ЭЛН автоматизированных рабочих мест, разработанных под руководством фонда. В настоящий момент активно внедряются две АРМ – «Подготовка расчётов для ФСС» (для работодателей) и «Лечебно-профилактическое учреждение» (АРМ ЛМУ, для медицинских организаций).

Работу с электронными больничными листами также поддерживают популярные бухгалтерские программы и сервисы – 1-С, Контур и СБИС. Все операции с ЭЛН можно совершать только при наличии квалифицированных электронно-цифровых подписей.

Какие бывают?

Всего предусмотрено 9 статусов ЭЛН.

010 – Открыт

Статус 010 появляется после заполнения ЭЛН на первичном приеме. Медицинский работник вносит в информационную систему сведения о медицинской организации, дату выдачи, сведения о пациенте, является листок первичным или нет, причину нетрудоспособности и срок освобождения от работы.

020 – Продлен

Статус 020 появляется после повторного посещения врача работником в случае, если принимается решение продлить срок его освобождения от работы. Для этого в больничном указывается новый срок.

030 – Закрыт

Если врач при осмотре пациента принимает решение, что работник уже может выйти на работу, он указывает дату, когда работник должен это сделать. После внесения таких данных, ЭЛН получает статус 030.

040 – Направление на МСЭ

Если же врач принимает решение направить работника на медико-социальную экспертизу, он указывает дату направления документов, после чего ЭЛН получает статус 040.

050 – Дополнен данными МСЭ

После получения документов бюро МСЭ и освидетельствования работнику может быть определена группа инвалидности. Сведения об этом также подлежат отражению, ЭЛН с такими сведениями получает статус 050.

060 – Заполнен

По номеру листка работодатель может загрузить его в личный кабинет или установленную на компьютере программу. После чего он обязан дополнить больничный лист сведениями для расчета пособия по временной нетрудоспособности. Сумма пособия рассчитывается автоматически.

Заполненный страхователем и возвращенный им в систему ЭЛН получает статус 060.

070 – Заполнен страхователем Реестр ПВСО

Статус 070 относится к работодателям-участникам пилотного проекта «Прямые выплаты страхового обеспечения» (ПВСО). Работникам таких организаций и индивидуальных предпринимателей пособия выплачиваются территориальными органами ФСС напрямую на основании представленного работодателем реестра. В этом случае дополнительно указываются сведения о получателе пособия, включая банковские реквизиты и номер карты «Мир».

080 – Пособие выплачено

Статус 080 появляется в журнале ЭЛН в отношении больничных листков, по которым отражено получение работником пособия.

090 – Действия прекращены

Статус 090 означает, что ФСС произвел окончательные расчеты по этому ЭЛН, то есть выплатил пособие работнику напрямую или возместил работодателю затраты на его выплату.

Ошибки в работе АРМ ЛПУ

Мнение эксперта Войтова Анна Анатольевна Опыт в консультировании по юридическим вопросам физических лиц — более 5 лет Хочу акцентировать внимание читателей на терпении. Ошибки бывают в любой системе, бюрократическая машина не защищена как от технических, так и от человеческих ошибок.

Помните, ошибки можно и нужно исправлять. Должностным лицам на это предоставлено до трех рабочих дней в силу Закона. Службы технических поддержек имеют свой определенный регламент по решению тех или иных вопросов.

Предостерегая от стрессовых ситуаций, замечу, что все документы с вашей стороны должны быть максимально защищены от ошибок и предоставляться заблаговременно, чтобы было время на решение технических форс-мажорных ситуаций.

Задать вопрос эксперту ×Задать вопрос эксперту

Ошибка вызова сервиса передачи/получения данных

Возникает, если имеющийся сертификат цифровой подписи предназначен только для подписания, но не шифрования сообщений. Нужно заказать цифровую подпись, которая будет поддерживать обе операции.

ORA-20015: Не удалось определить состояние ЭЛН

Может возникать при отправке дублирующей копии ЭЛН или по причине несоответствия присылаемых данных статусу ЭЛН. Чтобы исключить дублирование, ЭЛН следует обновить содержащимися в системе сведениями. Для перехода в следующий статус листок необходимо дополнить недостающей информацией.

ORA-20013: Не удалось обновить данные. Обновляемая запись потеряла актуальность

Возникает по тем же причинам, что и ошибка ORA-20015. Решается такими же способами.

ORA-20001: Доступ к ЭЛН с №, СНИЛС, статусом – ограничен

Возникает при попытке получения ЭЛН в статусе, недоступном для получателя. Например, работодатель пытается получить ЭЛН, еще не закрытый лечебным учреждением. Следует удостоверится, что номер листка указан правильно и дождаться его перехода в соответствующий статус, тогда доступ к ЭЛН будет открыт.

Ошибка вызова сервиса передачи / получения данных. Не удалось расшифровать сообщение

Возникает при несоответствии ключей шифра сообщения и уполномоченного лица ФСС. Скачать правильный сертификат можно на сайте Фонда в разделе ЭЛН.

В этом случае передаваемое сообщение не соответствует формату XML Encryption.

Решение заключается в настройке АРМ ЛПУ и проверке правильности сертификата ФСС. В пункте «Строка соединения» нужно указать один следующих адресов:

После этого в «Настройке подписей для сервисов» установить отметку «Шифровать сообщение», указать «Имя сертификата ФСС» и «Тип контейнера». Сертификаты для установки расположены на сайте ФСС в разделе ЭЛН. Для тестирования настроек используется ТЕСТОВЫЙ сертификат ФСС.

Дополнительно следует обратиться к разработчику программного обеспечения и сообщить ему следующую информацию: «Отсутствует элемент EncryptedData class ru.ibs.cryptopro.jcp.crypt.CryptoException».

Ошибка при установке АРМ ЛПУ: Unable to write inside TEMP environment variable path

Сообщение возникает при некорректно установленной базе данных. Для устранения ошибки следует повторить установку АРМ с правами администратора в полном соответствии с инструкцией. Также необходимо сообщить администратору следующую информацию: «Unable to build entity manager factory».

Ошибка при попытке загрузки данных из базы данных

Возникает при неправильной установке базы данных. Следует повторно установить программу. В процессе установки, на шаге выбора базы данных, следует отметить флаг «Установить». Администратору в этом случае передается информация: «org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet».

Ошибка при попытке зайти в настройки подписи в ПО АРМ ЛПУ

Возникает, если при установке не была зарегистрирована библиотека GostCryptography.dll. В этом случае сначала следует проверить соответствие разрядности операционной системы и разрядности установщика ПО (они должны совпадать).

После этого проводится проверка на наличие в системе компонентов Microsoft.Net Framework версии 4 и выше (при необходимости следует установить последнюю версию). На следующем шаге проверить папку с программой (по умолчанию это C:FssTools) на наличие файла GostCryptography.dll.

Если он отсутствует, следует произвести установку повторно. Если предыдущие шаги уже сделаны, то в командной строке следует последовательно задать две команды:

  • cd C:FssTools – для перехода в папку, в которой находится файл библиотеки GostCryptography.dll;
  • C:WindowsMicrosoft.NETFrameworkv4.0.30319RegAsm.exe /registered GostCryptography.dll – для регистрации библиотеки.

После этого можно снова запустить программу.

Ошибка вызова сервиса передачи/получения данных «Invalid element in ru.ibs.fss.eln.ws.FileOperationsLn_wsdl.ROW – SERV1_DT1»

Возникает из-за исключения поля «SERV1_DT1» в новой спецификации 1.1 и изменения строки соединения. Исправляется указанием в настройках одного из следующих адресов:

Любая информационная система по-своему капризна, в ней иногда возникают ошибки. Но если знать, как их легко преодолеть, внедрение электронного документа оборота существенно упростит работу всех участников процесса. Внедрение ЭЛН позволяет ускорить заполнение документов, исключить ошибки при заполнении и необходимость оформления дубликатов в случае утраты, а также ставит серьезный барьер выдаче недостоверных листков нетрудоспособности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При оформлении электронного листка нетрудоспособности в медучреждении проходит несколько этапов обработки, каждому соответствует статус.

На этапе открытия ЭЛН появляются статусы 000 – черновик, 003 – отменен, 001 – зарезервирован номер ЭЛН. После заполнения врачом необходимых полей, статусы больничного листа соответствуют перечню:

010 – больничный лист открыт.

020 – продлен. Статус электронного больничного листа 020, что это может значить. В случае, когда нетрудоспособность продолжается, требуется дальнейшее лечение, но не более чем на 15 дней (свыше 15 дней работник направляется на врачебную комиссию, медико-социальную экспертизу).

030 – больничный лист закрыт.

040 – больничный лист направлен на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Этот статус выставляется спустя 15 дней течения болезни. Работник должен пройти врачебную комиссию, по результату которой ЭЛН продлевается на срок до одного года.

050 – ЭЛН дополнен результатами МСЭ.

060 — заполнен страхователем. На данном этапе больничный лист обработан медучреждением и теперь вносятся данные для расчета ЭЛН.

070 – больничный лист заполнен страхователем. Реестр ПВСО — означает прямые выплаты пособия – для регионов, в которых действует пилотный проект по прямым выплатам (когда ФСС перечисляет свою часть пособия на банковский счет работника, либо почтовым переводом).

080 – пособие по листку нетрудоспособности выплачено.

090 – действия завершены. Статус 090 в электронном больничном выставляется после аннулирования ЭЛН. Оплате такой листок нетрудоспособности не подлежит. Необходимо выяснить причины аннулирования.

На каждом этапе формирования ЭЛН, заполняемые реквизиты проходят форматную и логическую проверку: поле «возраст» может содержать только цифры, иначе неверный формат. Логическая проверка выявляет несовместимые значения полей: код нетрудоспособности 05 (по беременности и родам), пол: мужской.

Проверки включают всевозможные параметры, на определенных статусах ЭЛН, как для больничного учреждения, так и для страхователя. Если появляются ошибки – электронный больничный статус 020 ограничен, электронный больничный статус 010 ограничен, значит была попытка получения данных ЭЛН, который еще не закрыт медучреждением, либо введен неверный номер ЭЛН.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*